1. 首页
  2. 推荐专家
  3. / www..19ggg.com 它是几十年来我们酒席上必不可少的一道菜,你吃过吗?味美汤鲜

www..19ggg.com 它是几十年来我们酒席上必不可少的一道菜,你吃过吗?味美汤鲜

www..19ggg.com 它是几十年来我们酒席上必不可少的一道菜,你吃过吗?味美汤鲜

www..19ggg.com,世界上的美食有很多,每个国家都有很有属于自己的美食,比如韩国的泡菜、日本的寿司等,大家虽然文化存在些许的差异,但是大家对于美食的热爱却是相同的。

随着人们物质水平的不断提高,中国的美食种类有很多,不仅有各种各样的家常菜,还有很多的地方特殊菜。按照中国的习俗,家里办大事要办酒席宴请宾客。它是几十年来我们酒席上必不可少的一道菜,你吃过吗?

味美汤鲜。这要道酒席上必不可少的一道菜就是香菇炖鸡,炖鸡汤是酒席上很常见的一道食材。小编今天就把这道菜的做法教给大家。

by 狂草

配料:

土鸡 1000克、干香菇 50克、老姜 10克、料酒 4茶匙、精盐 0.5茶匙、枸杞 10粒、胡椒 8粒、阿胶枣 6粒

烹饪步骤:

步骤 1.干香菇冲洗干净,放入大碗加温水泡发。

步骤 2.土鸡架(鸡脯、腿、翅另用),撕下大块的鸡油,宰大块。

步骤 3.放入加料酒的沸水中氽水,冲洗后沥水。

步骤 4.锅热,小火煎鸡油,倒入鸡块,大火炒干水份。

步骤 5.加冷水,烧开后打尽浮沫。

步骤 6.倒入炖锅,放淘洗后挤干水份的香菇(泡发香菇的水同时倒入),放老姜颗、胡椒粒,炖两小时。

步骤 7.断电后,放红枣、枸杞、盐加盖焖半小时。

步骤 8.按需盛入汤盆,乘热食用。

烹饪小贴士:

大家是喜欢吃红烧公鸡,还是喜欢吃香菇炖鸡

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

威廉希尔